Torta brownie con mousse de chocolate: especial para los más golosos

Receta de torta de chocolate, el postre perfecto para cualquier celebración o una simple reunión de fin de semana. Todos querrán probarla.

Torta brownie con mousse de chocolate.
audima

Cómo hacer una torta brownie con mousse de chocolate

Torta brownie con mousse de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Para la base de brownie:

  • 125 gramos de manteca
  • 80 gramos de chocolate semiamargo picado
  • 10 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 huevos
  • 155 gramos de azúcar
  • 55 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras

Para el relleno de mousse:

  • 250 gramos de chocolate semiamargo
  • 25 gramos de manteca pomada
  • 8 claras de huevo
  • 35 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Para la base derretir la manteca con el chocolate picado a baño María; agregar la crema. Emulsionar los huevos con los azúcares a punto letra, unir ambas preparaciones e incorporar la harina tamizada y los frutos secos picados. Verter en molde enmantecado y enharinado y hornear a 180 º C por 15 minutos.
  2. Para la mousse de chocolate derretir el chocolate a baño María y agregar la manteca pomada. Aparte, preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar, incorporar delicadamente a la preparación anterior.
  3. Para el armado colocar en una cintura la base de brownie; encima verter la mousse; alisar y congelar.
  4. Al servir, decorar con dulce de leche, crema chantillí y granas de chocolate.

Torta brownie con mousse de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Para la base de brownie:

  • 125 gramos de manteca
  • 80 gramos de chocolate semiamargo picado
  • 10 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 huevos
  • 155 gramos de azúcar
  • 55 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras

Para el relleno de mousse:

  • 250 gramos de chocolate semiamargo
  • 25 gramos de manteca pomada
  • 8 claras de huevo
  • 35 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Para la base derretir la manteca con el chocolate picado a baño María; agregar la crema. Emulsionar los huevos con los azúcares a punto letra, unir ambas preparaciones e incorporar la harina tamizada y los frutos secos picados. Verter en molde enmantecado y enharinado y hornear a 180 º C por 15 minutos.
  2. Para la mousse de chocolate derretir el chocolate a baño María y agregar la manteca pomada. Aparte, preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar, incorporar delicadamente a la preparación anterior.
  3. Para el armado colocar en una cintura la base de brownie; encima verter la mousse; alisar y congelar.
  4. Al servir, decorar con dulce de leche, crema chantillí y granas de chocolate.

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