Receta básica de hamburguesa casera de carne: aprendé a hacerla en pocos pasos

Receta de hamburguesas para consumirlas al plato en su versión más liviana o bien para combinada con pan, queso, aderezos y acompañantes como papas fritas.

Hamburguesa de carne.Shutterstock
audima

Cómo hacer hamburguesa casera de carne

Hamburguesa de carne

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne molida
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 30 mililitros de aceite
  • 80 gramos de galleta molida
  • 100 gramos de queso rallado (parmesano)
  • 1 huevo

Opcional:

  • ¼ mazo de perejil
  • 1 pizca de comino

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).
  2. En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo (cuidar que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.
  3. En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne que utilice) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos.
  5. Dividir la masa de hamburguesas en 6 porciones iguales. Formar bolitas y aplastarlas hasta que queden de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Grillar en plancha bien caliente de ambos lados para sellar la carne y luego terminar de cocinar en el horno.

Hamburguesa de carne

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne molida
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 30 mililitros de aceite
  • 80 gramos de galleta molida
  • 100 gramos de queso rallado (parmesano)
  • 1 huevo

Opcional:

  • ¼ mazo de perejil
  • 1 pizca de comino

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).
  2. En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo (cuidar que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.
  3. En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne que utilice) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos.
  5. Dividir la masa de hamburguesas en 6 porciones iguales. Formar bolitas y aplastarlas hasta que queden de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Grillar en plancha bien caliente de ambos lados para sellar la carne y luego terminar de cocinar en el horno.

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