Turrón de chocolate y almendras: una previa navideña

Junto con el pan dulce y las galletitas de jengibre, otro clásico de la Navidad son los turrones. Hoy te mostramos una receta de turrón de chocolate y almendras que todos querrán probar.

Turrón de chocolate y almendras.Shutterstock
audima

Ingredientes para 1 turrón grande de chocolate y almendras

50 cc de agua

250 gramos de azúcar

250 gramos de miel de abejas

2 claras de huevo

170 gramos de chocolate semiamargo

100 gramos de almendras

Cómo preparar turrón de chocolate y almendras

1. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y la miel, y cocinar hasta que la preparación alcance los 121 °C.

2. Por otro lado, batir las claras a nieve y verter el almíbar del paso anterior en forma de hilo. Batir bien, ayudándose con un soplete, porque cuanto más calor reciba más consistencia tendrá el turrón. Continuar batiendo y dejar que descienda la temperatura.

3. Agregar el chocolate fundido y, por último, las almendras partidas.

4. Volcar la preparación sobre una placa. Dejar reposar a temperatura ambiente por 12 horas. Decorar con chocolate blanco si lo desea.

5. Para cortar, utilizar un cuchillo serrucho, primero marcar y luego realizar el corte.

Por Chef Verónica Bonhevi

Nombre

Lo
más leído
del día