Pollo à la King para comenzar bien la semana

Con la “à la” del francés que significa “a la manera de”, esta receta facilísima de pollo te dejará sin palabras. Se trata de un plato exquisito, saciado y fácil de hacer.

Pollo à la King.Shutterstock
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Cómo hacer pollo à la King

Pollo à la King

  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo cocido
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada molida
  • 1 cucharada de jerez o coñac
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne del pollo en cubos y las verduras en brunoise.
  2. Derretir la manteca y saltear la cebolla, el ajo y los locotes. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos.
  3. Incorporar la harina para formar un roux, añadir el caldo de pollo y la leche, y llevar a ebullición. Continuar removiendo hasta que espese la salsa.
  4. Agregar el pollo cocido, los condimentos y el jerez o coñac. Cocinar por 5 minutos más antes de servir sobre tostadas, espolvoreado con el perejil picado. También puede acompañar con puré de papas, pasta o arroz.

Pollo à la King

  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo cocido
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada molida
  • 1 cucharada de jerez o coñac
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne del pollo en cubos y las verduras en brunoise.
  2. Derretir la manteca y saltear la cebolla, el ajo y los locotes. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos.
  3. Incorporar la harina para formar un roux, añadir el caldo de pollo y la leche, y llevar a ebullición. Continuar removiendo hasta que espese la salsa.
  4. Agregar el pollo cocido, los condimentos y el jerez o coñac. Cocinar por 5 minutos más antes de servir sobre tostadas, espolvoreado con el perejil picado. También puede acompañar con puré de papas, pasta o arroz.

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