Receta fácil: cómo hacer empanadas de pollo al horno

Receta de masa casera de empanadas al horno, la más liviana y sabrosa que vas a probar. Deleitate con la suavidad del relleno de pollo.

Empanadas de pollo al horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas de pollo al horno

Empanadas de pollo al horno

  • Plato: Entrada
  • Para: 20 unidades pequeñas

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • ½ taza de leche descremada tibia

Para el relleno:

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 pechuga de pollo cocida y picada
  • 1 cucharada de kuratu picado (o la hierba de su elección)
  • 1 taza de queso (o mezcla de quesos) desmenuzado
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Unir la harina y la margarina hasta hacer un arenado. Agregar de a poco la leche tibia hasta formar un bollo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos segundos. Cubrir con envoltorio plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.
  2. Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Incorporar la leche, el pollo y condimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos. Incorporar el queso y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.
  3. Estirar la masa y cortar las tapas bien finas. Colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.
  4. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

Empanadas de pollo al horno

  • Plato: Entrada
  • Para: 20 unidades pequeñas

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • ½ taza de leche descremada tibia

Para el relleno:

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 pechuga de pollo cocida y picada
  • 1 cucharada de kuratu picado (o la hierba de su elección)
  • 1 taza de queso (o mezcla de quesos) desmenuzado
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Unir la harina y la margarina hasta hacer un arenado. Agregar de a poco la leche tibia hasta formar un bollo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos segundos. Cubrir con envoltorio plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.
  2. Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Incorporar la leche, el pollo y condimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos. Incorporar el queso y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.
  3. Estirar la masa y cortar las tapas bien finas. Colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.
  4. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

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