Ravioles de mandioca rellenos de calabaza en salsa cremosa de pimientos para el Día de la Mandioca

Cada 9 de noviembre se celebra el Día de la Mandioca, un alimento ideal para quienes sufran de celiaquía. Para celebrar este día te mostramos la receta de ravioles de mandioca.

Ravioles de mandioca.Silvio Rojas
audima

Cómo hacer ravioles de mandioca

Ravioles de mandioca

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gramos de mandioca cocida
  • 40 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 5 gramos de sal
  • Harina de maíz cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 100 gramos de ricota
  • 30 gramos de macadamia picada
  • Sal, pimienta
  • 200 gramos de puré de calabaza escurrido
  • 1 cebollita de verdeo
  • 50 gramos de crema de leche
  • 100 gramos de queso Paraguay

Para la salsa:

  • 70 centímetros cúbicos de aceite de maíz
  • 1 kilogramo de tomates
  • 300 gramos de pimientos rojos
  • 1 cebolla entera
  • Sal, pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo enteros

Elaboración paso a paso

  1. Integrar al puré de mandioca (lo más frío posible) los demás ingredientes citados y formar con ellos una masa suave. Reservar.
  2. Relleno: mezclar la ricota con el queso rallado, macadamia, cebollita de verdeo picada y el puré de calabaza, condimentar, reservar.
  3. Salsa: calentar el aceite, poner el laurel, la cebolla y los ajos para perfumar el aceite. Agregar los tomates y pimientos picados y lograr una salsa bien concentrada y gustosa. Condimentar.
  4. Armado: estirar la masa de mandioca lo más fina posible, cortarla en cuadros no muy pequeños, rellenarlos, cerrarlos y cocinarlos en abundante agua salada hirviendo.
  5. Bañar con la salsa y el queso rallado.

Ravioles de mandioca

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 gramos de mandioca cocida
  • 40 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 5 gramos de sal
  • Harina de maíz cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 100 gramos de ricota
  • 30 gramos de macadamia picada
  • Sal, pimienta
  • 200 gramos de puré de calabaza escurrido
  • 1 cebollita de verdeo
  • 50 gramos de crema de leche
  • 100 gramos de queso Paraguay

Para la salsa:

  • 70 centímetros cúbicos de aceite de maíz
  • 1 kilogramo de tomates
  • 300 gramos de pimientos rojos
  • 1 cebolla entera
  • Sal, pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo enteros

Elaboración paso a paso

  1. Integrar al puré de mandioca (lo más frío posible) los demás ingredientes citados y formar con ellos una masa suave. Reservar.
  2. Relleno: mezclar la ricota con el queso rallado, macadamia, cebollita de verdeo picada y el puré de calabaza, condimentar, reservar.
  3. Salsa: calentar el aceite, poner el laurel, la cebolla y los ajos para perfumar el aceite. Agregar los tomates y pimientos picados y lograr una salsa bien concentrada y gustosa. Condimentar.
  4. Armado: estirar la masa de mandioca lo más fina posible, cortarla en cuadros no muy pequeños, rellenarlos, cerrarlos y cocinarlos en abundante agua salada hirviendo.
  5. Bañar con la salsa y el queso rallado.

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