Ingredientes para hacer scones de manzana
200 g de manzana rallada
200 g de harina 0000
80 g de harina integral
Lea más: Scones para merendar sin culpas
3 g de bicarbonato de sodio
75 g de azúcar
70 cc de leche
75 g de margarina
Lea más: Mermelada de manzana verde y zanahoria
Cómo hacer scones de manzana
1. Realizar una corona con las harinas y el bicarbonato de sodio; en el centro, colocar la margarina y el azúcar. Trabajar con las manos hasta unir.
2. Luego, agregar las manzanas ralladas y la leche.
3. Unir sin darle demasiado trabajo, solo hasta integrar bien los ingredientes.
Lea más: Tarta de manzana tipo cheesecake para celebrar el Día Internacional de la Manzana
4. Formar un bollo, luego dividir la masa en tres partes y darle a cada una forma de cilindro de 3 cm de espesor. Cortar las piezas con cortante de 1,5 cm de ancho.
5. Estibar en placa para horno cubierta con una lámina antiadherente (o enmantecada y enharinada). Pincelar los scones con huevo batido diluido con un poco de agua.
6. Llevar al horno precalentado a 200 °C, de 10 a 12 minutos aproximadamente.
7. Dejar enfriar y servir tibios o fríos, con rellenos dulces o salados.
Por Chef Myriam Vera