Navidad anticipada: clericó para compartir

El clericó es una bebida frutal (que lleva vino tinto) consumida por muchos en nuestro país y en toda Latinoamérica, sobre todo cuando se acercan las fiestas de fin de año, fecha en la que los paraguayos acostumbramos a compartir más con nuestros seres queridos. ¿Qué les parece si adelantamos la Navidad?, preparemos clericó y disfrutemos en familia.

Recomiendan mezclar hasta cuatro frutas en la preparación del clericó.Archivo, ABC Color
audima

La chef. Noelia Leguizamón comparte su receta de clericó súper fácil de hacer y sobre todo rico y refrescante para esta temporada. ¡Salud!.

Ingredientes

- 1 piña.

- 1 manzana.

- 1 melón pequeño.

- 1 cacho de uva.

- 6 bananas medianas.

- 1 litro de vino tinto.

- Zumo de 2 limones.

- Hielo y azúcar a gusto.

Preparación

- Cortar en trocitos la banana y agregarles el zumo de los limones para que no se ennegrezcan dentro del vino.

- Cortar en trocitos las demás frutas y colocarlas en un recipiente de vidrio con el vino, endulzar a gusto.

- Guardar la preparación en la heladera y agregar hielo a la hora de servir.

Navidad anticipada: clericó para compartir

Lo
más leído
del día