Guiso criollo de arroz y carne: plato fuerte para mitad de semana
Receta de guiso criollo de carne y arroz, un plato completo y sabroso, ideal para almuerzo.
Por ABC Color
04 de septiembre de 2024 - 08:43
Cómo hacer guiso criollo de arroz y carne
Lea más: Aprendé a preparar arroz azafranado en minutos
Receta realizada por
Colaso Bo
Ingredientes
- 1 kilogramo de arroz
- 4 tomates
- 1 kilogramo de bola de lomo vacuno
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 mazo de orégano fresco
- 1 mazo de perejil fresco
- 1 ½ litro de caldo o agua caliente
- 400 gramos de papas
- 300 gramos de zanahorias
- 500 centímetros cúbicos de salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Sofreír en una cacerola con un poquito de aceite de oliva la cebolla y el ajo picados finamente.
- Añadir la carne cortada en trocitos, la zanahoria pelada y cortada en dados pequeñitos, la hoja de laurel, y mezclar. Dejar cocinar 2 minutos a fuego lento.
- Condimentar con pimienta, pimentón, orégano, sal a gusto y mezclar. Dejar cocinar durante 5 minutos a fuego lento hasta que la carne se dore ligeramente.
- Incorporar el tomate picado, la salsa de tomate y un poco de caldo, y dejar que la preparación comience a hervir.
- Agregar el arroz, las papas cortadas en cubos, el resto del caldo, mezclar y dejarlo cocinar hasta que el arroz esté al dente y el caldo se haya consumido casi por completo (20 minutos aproximadamente).
- Apagar el fuego y tapar la cacerola durante 2 minutos.
- Antes de servir, añadir el perejil picadito, gajas de queso parmesano y los croutones recién tostados.
Receta realizada por
Colaso Bo
Ingredientes
- 1 kilogramo de arroz
- 4 tomates
- 1 kilogramo de bola de lomo vacuno
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 mazo de orégano fresco
- 1 mazo de perejil fresco
- 1 ½ litro de caldo o agua caliente
- 400 gramos de papas
- 300 gramos de zanahorias
- 500 centímetros cúbicos de salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Sofreír en una cacerola con un poquito de aceite de oliva la cebolla y el ajo picados finamente.
- Añadir la carne cortada en trocitos, la zanahoria pelada y cortada en dados pequeñitos, la hoja de laurel, y mezclar. Dejar cocinar 2 minutos a fuego lento.
- Condimentar con pimienta, pimentón, orégano, sal a gusto y mezclar. Dejar cocinar durante 5 minutos a fuego lento hasta que la carne se dore ligeramente.
- Incorporar el tomate picado, la salsa de tomate y un poco de caldo, y dejar que la preparación comience a hervir.
- Agregar el arroz, las papas cortadas en cubos, el resto del caldo, mezclar y dejarlo cocinar hasta que el arroz esté al dente y el caldo se haya consumido casi por completo (20 minutos aproximadamente).
- Apagar el fuego y tapar la cacerola durante 2 minutos.
- Antes de servir, añadir el perejil picadito, gajas de queso parmesano y los croutones recién tostados.