Aprovechá el Día Mundial del Pan para preparar una baguette saborizada

¡Imperdible! Hacé tu propio pan baguette saborizado al tomate y queso brie. Esta receta te encantará y no podrás dejar de hacerla.

Pan baguette.Shutterstock
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Cómo hacer pan baguette saborizado

Pan baguette saborizado

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 15 gramos de sal fina
  • 21 gramos de levadura fresca
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 10 gramos de azúcar
  • 75 gramos de tomate seco rehidratado en aceite de oliva
  • 75 gramos de queso brie

Elaboración paso a paso

1. Hidratar en aceite los tomates durante 2 horas. Luego, escurrir y picar en tiritas. Cortar el queso brie en tiritas.

Pan baguette saborizado

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 15 gramos de sal fina
  • 21 gramos de levadura fresca
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 10 gramos de azúcar
  • 75 gramos de tomate seco rehidratado en aceite de oliva
  • 75 gramos de queso brie
 

Elaboración paso a paso

1. Hidratar en aceite los tomates durante 2 horas. Luego, escurrir y picar en tiritas. Cortar el queso brie en tiritas.
2. Tamizar la harina y la sal. Hacer una corona con los secos. En el centro, colocar la mitad del agua, la levadura y el azúcar, y deshacer a mano hasta obtener una pasta. Ir agregando la harina de los costados y formar el amasijo. Amasar integrando el tomate cortado y el queso brie. Dejar leudar por completo durante 1 hora hasta que duplique el volumen.
3. Bollear, armar 3 panes de 330 gramos cada uno. Dejar crecer de nuevo; puntear. Luego, espolvorear la superficie con harina o con sémola de maíz y hacer un corte longitudinal.
4. Llevar al horno en una placa aceitada y cocinar en horno fuerte hasta que estén dorados. Como referencia, empezar a 200º C por 5 minutos con humedad, y terminar a 180º C por 10 minutos para generar una corteza crocante.

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