Cómo hacer pan baguette saborizado
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Receta realizada por
Jorge Cardozo Echauri
Pan baguette saborizado
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 15 gramos de sal fina
- 21 gramos de levadura fresca
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 10 gramos de azúcar
- 75 gramos de tomate seco rehidratado en aceite de oliva
- 75 gramos de queso brie
Elaboración paso a paso
1. Hidratar en aceite los tomates durante 2 horas. Luego, escurrir y picar en tiritas. Cortar el queso brie en tiritas.
Receta realizada por
Jorge Cardozo Echauri
Pan baguette saborizado
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 15 gramos de sal fina
- 21 gramos de levadura fresca
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 10 gramos de azúcar
- 75 gramos de tomate seco rehidratado en aceite de oliva
- 75 gramos de queso brie
Elaboración paso a paso
1. Hidratar en aceite los tomates durante 2 horas. Luego, escurrir y picar en tiritas. Cortar el queso brie en tiritas.
2. Tamizar la harina y la sal. Hacer una corona con los secos. En el centro, colocar la mitad del agua, la levadura y el azúcar, y deshacer a mano hasta obtener una pasta. Ir agregando la harina de los costados y formar el amasijo. Amasar integrando el tomate cortado y el queso brie. Dejar leudar por completo durante 1 hora hasta que duplique el volumen.
3. Bollear, armar 3 panes de 330 gramos cada uno. Dejar crecer de nuevo; puntear. Luego, espolvorear la superficie con harina o con sémola de maíz y hacer un corte longitudinal.
4. Llevar al horno en una placa aceitada y cocinar en horno fuerte hasta que estén dorados. Como referencia, empezar a 200º C por 5 minutos con humedad, y terminar a 180º C por 10 minutos para generar una corteza crocante.
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