En el Día Mundial del Dulce de Leche te mostramos cómo preparar un sabroso helado de dulce de leche

Receta de dulce de leche apto para celíacos e hipertensos. Hoy, 11 de Octubre se celebra el Día Mundial del Dulce de Leche, una delicia que no falta en nuestros hogares.

Helado de dulce de leche.Imagen de archivo, ABC Color.
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Cómo hacer un helado de dulce de leche

Helado de dulce de leche

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche (debe tener 35 % de materia grasa como mínimo)
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Poner a calentar la leche en una olla con 300 gramos de dulce de leche y la vainilla. No debe hervir. Cuando se hayan integrado bien los dos ingredientes, retirar la cacerola del fuego y dejar atemperar antes de introducir en la heladera para su completo enfriamiento.
  2. Montar la crema de leche a punto casi chantillí. Para que monte bien, la crema debe estar muy fría. Se recomienda introducirla en el congelador unos 15 minutos antes de comenzar a batir junto con el recipiente en el que lo hará.
  3. Incorporar la mezcla del dulce de leche (una vez fría) a la crema batida montada y remover bien, pero suavemente, hasta obtener una crema homogénea.
  4. Después, añadir a esa mezcla cremosa el dulce de leche restante. No se integrará en la crema, ya que al estar fría, quedarán partes con el dulce de leche visible.
  5. Meter en el congelador o en el freezer. Cada vez que saque la preparación para revolver y romper los cristales de hielo, hacerlo con una espátula de cocina o un batidor, de manera suave.
  6. Durante la primera hora, sacar y revolver cada 10 minutos. La segunda hora, hacerlo cada media hora.

Helado de dulce de leche

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche (debe tener 35 % de materia grasa como mínimo)
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Poner a calentar la leche en una olla con 300 gramos de dulce de leche y la vainilla. No debe hervir. Cuando se hayan integrado bien los dos ingredientes, retirar la cacerola del fuego y dejar atemperar antes de introducir en la heladera para su completo enfriamiento.
  2. Montar la crema de leche a punto casi chantillí. Para que monte bien, la crema debe estar muy fría. Se recomienda introducirla en el congelador unos 15 minutos antes de comenzar a batir junto con el recipiente en el que lo hará.
  3. Incorporar la mezcla del dulce de leche (una vez fría) a la crema batida montada y remover bien, pero suavemente, hasta obtener una crema homogénea.
  4. Después, añadir a esa mezcla cremosa el dulce de leche restante. No se integrará en la crema, ya que al estar fría, quedarán partes con el dulce de leche visible.
  5. Meter en el congelador o en el freezer. Cada vez que saque la preparación para revolver y romper los cristales de hielo, hacerlo con una espátula de cocina o un batidor, de manera suave.
  6. Durante la primera hora, sacar y revolver cada 10 minutos. La segunda hora, hacerlo cada media hora.

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