En el Día Mundial del Dulce de Leche te mostramos cómo preparar un sabroso helado de dulce de leche
Receta de dulce de leche apto para celíacos e hipertensos. Hoy, 11 de Octubre se celebra el Día Mundial del Dulce de Leche, una delicia que no falta en nuestros hogares.
Por ABC Color
11 de octubre de 2024 - 15:06
Cómo hacer un helado de dulce de leche
Lea más: Dulce de leche tradicional: cómo se hace
Ingredientes
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche (debe tener 35 % de materia grasa como mínimo)
- 400 gramos de dulce de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner a calentar la leche en una olla con 300 gramos de dulce de leche y la vainilla. No debe hervir. Cuando se hayan integrado bien los dos ingredientes, retirar la cacerola del fuego y dejar atemperar antes de introducir en la heladera para su completo enfriamiento.
- Montar la crema de leche a punto casi chantillí. Para que monte bien, la crema debe estar muy fría. Se recomienda introducirla en el congelador unos 15 minutos antes de comenzar a batir junto con el recipiente en el que lo hará.
- Incorporar la mezcla del dulce de leche (una vez fría) a la crema batida montada y remover bien, pero suavemente, hasta obtener una crema homogénea.
- Después, añadir a esa mezcla cremosa el dulce de leche restante. No se integrará en la crema, ya que al estar fría, quedarán partes con el dulce de leche visible.
- Meter en el congelador o en el freezer. Cada vez que saque la preparación para revolver y romper los cristales de hielo, hacerlo con una espátula de cocina o un batidor, de manera suave.
- Durante la primera hora, sacar y revolver cada 10 minutos. La segunda hora, hacerlo cada media hora.
Ingredientes
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche (debe tener 35 % de materia grasa como mínimo)
- 400 gramos de dulce de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner a calentar la leche en una olla con 300 gramos de dulce de leche y la vainilla. No debe hervir. Cuando se hayan integrado bien los dos ingredientes, retirar la cacerola del fuego y dejar atemperar antes de introducir en la heladera para su completo enfriamiento.
- Montar la crema de leche a punto casi chantillí. Para que monte bien, la crema debe estar muy fría. Se recomienda introducirla en el congelador unos 15 minutos antes de comenzar a batir junto con el recipiente en el que lo hará.
- Incorporar la mezcla del dulce de leche (una vez fría) a la crema batida montada y remover bien, pero suavemente, hasta obtener una crema homogénea.
- Después, añadir a esa mezcla cremosa el dulce de leche restante. No se integrará en la crema, ya que al estar fría, quedarán partes con el dulce de leche visible.
- Meter en el congelador o en el freezer. Cada vez que saque la preparación para revolver y romper los cristales de hielo, hacerlo con una espátula de cocina o un batidor, de manera suave.
- Durante la primera hora, sacar y revolver cada 10 minutos. La segunda hora, hacerlo cada media hora.