Ingredientes para la masa de empanada
(para 12 tapas grandes o 20 medianas)
500 g de harina
100 g de manteca
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½ cucharada de sal fina
¼ taza de jugo de naranja
1 huevo
60 cc de agua (aproximadamente)
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1. Tamizar la harina con la sal.
2. Colocar en un bol, agregar la manteca y tomar con las manos, integrando bien hasta conseguir un arenado fino.
3. Incorporar el jugo de naranja, el huevo y la cantidad de agua según sea necesario.
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4. Amasar hasta conseguir una masa bien sedosa.
5. Envolverla con papel film o colocarla en una bolsa plástica y dejar descansar por 30 minutos en la heladera.
6. Luego estirar la masa con palote espolvoreando la mesada con harina.
7. Cortar redondeles con cortante y colocar en el centro el relleno. Pincelar los bordes con un poco de agua y cerrarlas. Luego hacer el repulgue o armarlas con el utensilio para formar empanadas dándoles el formato deseado.
8. Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.
9. Retirar con una espumadera y apoyar sobre papel absorbente.
Por Chef Liz Martínez