Bagel, o pan de Nueva York: la receta que estabas esperando

Si bien su origen es polaco, hoy son los panes más populares de la ciudad de Nueva York. Animate a prepararlos en casa y saborealos solos o en sándwiches.

Variedad de bagels.Shutterstock
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Cómo hacer bagels

Bagel

Ingredientes

Para la masa:

Elaboración paso a paso

1. Mezclar en un bol la harina con la sal, el azúcar y la levadura granulada. En el centro, añadir el aceite y el agua tibia. Integrar los ingredientes hasta formar una masa.

Bagel

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • 375 gramos de harina 000
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura seca granulada

Para hervirlos:

  • 1,5 litros de agua
  • 1 cucharada de azúcar

Para el glaseado:

  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • Semillas de sésamo o amapola (opcional)

Elaboración paso a paso

1. Mezclar en un bol la harina con la sal, el azúcar y la levadura granulada. En el centro, añadir el aceite y el agua tibia. Integrar los ingredientes hasta formar una masa.
2. Amasar estirando y retorciendo la masa durante 10 minutos, hasta que quede una masa fina y elástica. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
3. Desgasificar.
4. Dividir la masa en 9 porciones. Trabajar la masa hasta hacer bolas de superficie lisa, estirando los bordes hacia el centro y girando sobre la mesa. Practicar un agujero central con el dedo.
5. Dejar leudar nuevamente por 20 minutos.
6. Calentar una sartén o plancha de fondo grueso. Bajar el fuego al mínimo y pasar los bagels por la sartén 3 minutos, dando la vuelta a mitad de cocción, para crear una ligera corteza, sin llegar a dorarse.
7. Hervir el agua con el azúcar, bajar el fuego y sumergir los bagels para que se cocinen por 7 minutos. Retirar y escurrir.
8. Colocar los bagels sobre film de silicona, untarlos con la clara de huevo batida ligeramente con el agua, decorar con semillas y llevar a horno moderado 180 ºC durante 25 a 30 minutos, o hasta que queden bien dorados. Retirar y enfriar sobre rejilla.

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