Receta de paella de campo para celebrar el Día Internacional de la Paella
Receta de paella de campo perfecta para comer un 20 de setiembre, Día Internacional de la Paella. Esta paella lleva pollo y muchos ingredientes de la tierra, ideal para aprovechar los productos del campo.
Por ABC Color
20 de septiembre de 2024 - 09:00
Cómo hacer una paella de campo
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 240 gramos de arroz integral
- 2 litros de caldo de gallina
- 800 gramos de muslos de pollo
- 100 gramos de poroto manteca (o arvejas)
- 250 gramos de tomate
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 150 centímetros cúbicos de vino tinto
- 2 locotes rojos
- 1 dedal de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil, romero y tomillo frescos
- 20 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una paellera o sartén grande untada con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado. Agregar el arroz y mezclar. Agregar el pollo y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente para dar vuelta las presas.
- Incorporar el tomate y el locote picados, y el poroto manteca. Cocinar 5 minutos hasta rehogar y verter el vino; revolver unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Ir volcando el caldo hirviendo a medida que el arroz se vaya secando. Incorporar los condimentos, unas ramitas de romero, tomillo y perejil. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, pero al dente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 240 gramos de arroz integral
- 2 litros de caldo de gallina
- 800 gramos de muslos de pollo
- 100 gramos de poroto manteca (o arvejas)
- 250 gramos de tomate
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 150 centímetros cúbicos de vino tinto
- 2 locotes rojos
- 1 dedal de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil, romero y tomillo frescos
- 20 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una paellera o sartén grande untada con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado. Agregar el arroz y mezclar. Agregar el pollo y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente para dar vuelta las presas.
- Incorporar el tomate y el locote picados, y el poroto manteca. Cocinar 5 minutos hasta rehogar y verter el vino; revolver unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Ir volcando el caldo hirviendo a medida que el arroz se vaya secando. Incorporar los condimentos, unas ramitas de romero, tomillo y perejil. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, pero al dente.