Práctico paté de hígado de pollo, un dip proteico
Receta de paté hecho en casa para acompañar variados panes. Animate a probar algo diferente esta noche.
Por ABC Color
04 de agosto de 2024 - 15:44
Cómo hacer hacer paté de hígado de pollo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cucharada de manteca
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de cebolla, finamente picada
- 250 gramos de hígado de pollo en trozos
- 4 cucharadas de vino blanco
- 150 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.
- Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.
- Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
- Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 cucharada de manteca
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de cebolla, finamente picada
- 250 gramos de hígado de pollo en trozos
- 4 cucharadas de vino blanco
- 150 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.
- Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.
- Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
- Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.