Práctico paté de hígado de pollo, un dip proteico

Receta de paté hecho en casa para acompañar variados panes. Animate a probar algo diferente esta noche.

Paté de hígado de pollo, especial para saborear sobre panes.Shutterstock
audima

Cómo hacer hacer paté de hígado de pollo

Paté de hígado de pollo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 250 gramos de hígado de pollo en trozos
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 150 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.
  2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.
  3. Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
  4. Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.

Paté de hígado de pollo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 250 gramos de hígado de pollo en trozos
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 150 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.
  2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.
  3. Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
  4. Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.

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