Ingredientes para hacer ñoquis de espinaca
700 g de espinacas
500 g de ricota
40 g de queso rallado
100 g de harina 0000
1 huevo
Sal, pimienta, nuez moscada
Lea más: Ideas para saborizar ñoquis caseros
Cómo preparar ñoquis caseros de espinaca
1. Blanquear las hojas de espinaca. Escurrir y exprimir hasta que no suelten más agua. Picar.
2. En un bol mezclar la ricota con las espinacas, el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir, de a poco, la harina hasta lograr una masa parecida a la de los ñoquis de papas.
3. Espolvorear con harina una superficie limpia. Tomar pequeñas porciones de masa, formar cilindros y cortar cubitos pequeños.
4. En una cacerola poner a hervir abundante agua con sal y agregar los ñoquis cuando el agua hierva.
5. Cocinar los ñoquis de 5 a 8 minutos hasta que floten. Escurrirlos y mezclarlos con la salsa que se desee.
Por Chef Myriam Vera
Lea más: Ñoquis caseros