Platazo asiático para lucirte en la cena: arroz frito

Con múltiples variantes, hoy la propuesta incluye pollo, huevo y vegetales para dar realce a este plato tradicional chino.

Arroz frito con pollo.Shutterstock
audima

Ingredientes de un arroz frito chino

4 tazas de arroz blanco cocido

2 zanahorias

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1 cucharadita de jengibre fresco

3 huevos

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharadas de aceite de sésamo

1 mazo de cebollita de verdeo

400 g de pollo cocido

Sal y pimienta

Cómo preparar arroz frito chino

1. Preparar los vegetales. Lavar y cortar en brunoise la zanahoria y la cebolla. Picar el jengibre, el ajo y la cebollita de verdeo. Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado o en tiras finas.

2. Colocar el aceite de girasol en una sartén grande y profunda o un wok y cocinar las zanahorias, la cebolla, el ajo y el jengibre durante 3 minutos. Salpimentar a gusto. Los vegetales deben sudar un poco, pero no al punto de dorarse.

3. Incorporar el pollo cocido a la sartén. Remover y añadir gradualmente el aceite de sésamo a medida que la preparación se va secando.

4. Romper los huevos en un bol y batirlos ligeramente. Luego, añadirlos a la sartén y remover hasta que se cocinen.

5. Incorporar el arroz ya cocido y mezclar. Añadir poco a poco la salsa de soja.

6. Cuando todo esté bien amalgamado y el arroz esté frito, incorporar la cebollita de verdeo picada. Retirar del fuego y servir.

Platazo asiático para lucirte en la cena: arroz frito

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