Croquetas gourmet de ají de gallina: un snack picante

Receta picante y fácil de croquetas de ají de gallina, un bocadillo ideal para los amantes de sabores fuertes.

Croquetas de gallina.
audima

Cómo hacer croquetas de gallina

Croquetas de gallina

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de puré de papas
  • ½ pechuga de pollo hervida
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de ajo procesado
  • 20 gramos de queso rallado
  • 1 huevo duro
  • 50 gramos de pasta de ají amarillo,
  • 10 gramos de nueces pecanas
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 30 gramos de crema de leche
  • 5 aceitunas verdes
  • Harina, huevo y panko para freír
  • Cebollita y perejil picado para el puré

Crema de ají amarillo: 

  • 4 ajíes amarillos
  • 1 diente de ajo
  • 40 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 50 gramos de queso cremoso
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta

Salsa: 

  • 1 tomate
  • Jugo de ½ lima
  • ½ cebolla morada
  • ½ cucharadita de vinagre
  • Cilantro
  • Hierba buena
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.
  2. Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.
  3. Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.
  5. Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.
  6. Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.

Croquetas de gallina

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de puré de papas
  • ½ pechuga de pollo hervida
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de ajo procesado
  • 20 gramos de queso rallado
  • 1 huevo duro
  • 50 gramos de pasta de ají amarillo,
  • 10 gramos de nueces pecanas
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 30 gramos de crema de leche
  • 5 aceitunas verdes
  • Harina, huevo y panko para freír
  • Cebollita y perejil picado para el puré

Crema de ají amarillo: 

  • 4 ajíes amarillos
  • 1 diente de ajo
  • 40 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 50 gramos de queso cremoso
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta

Salsa: 

  • 1 tomate
  • Jugo de ½ lima
  • ½ cebolla morada
  • ½ cucharadita de vinagre
  • Cilantro
  • Hierba buena
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.
  2. Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.
  3. Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.
  5. Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.
  6. Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios