Receta turca de falafel de garbanzo en pocos pasos

Receta de falafel al estilo turco para disfrutar al plato o dentro de un pan pita con variados vegetales.

Falafel de garbanzos.Shutterstock
audima

Cómo hacer falafel

Podés consumirlo solo, al plato y con salsa de ajo o de yogur, tahini o bien con hummus. También es usual que vaya dentro de un pan pita al que se le puede agregar cebolla, tomate, cilantro y otros.

Falafel

  • Plato: Entrada
  • Receta: turca

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)
  • 1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Dejar los garbanzos en agua desde la noche anterior y luego lavarlos y escurrirlos.
  2. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con el mixer o licuadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
  4. Con la mezcla, formar pequeñas bolas o minihamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y las bolitas son difíciles de formar, puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
  5. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte, hasta que queden doradas (5 a 7 minutos). Servir caliente.

Podés consumirlo solo, al plato y con salsa de ajo o de yogur, tahini o bien con hummus. También es usual que vaya dentro de un pan pita al que se le puede agregar cebolla, tomate, cilantro y otros.

Falafel

  • Plato: Entrada
  • Receta: turca

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)
  • 1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Dejar los garbanzos en agua desde la noche anterior y luego lavarlos y escurrirlos.
  2. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con el mixer o licuadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
  4. Con la mezcla, formar pequeñas bolas o minihamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y las bolitas son difíciles de formar, puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
  5. Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte, hasta que queden doradas (5 a 7 minutos). Servir caliente.

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