Salsa chimichurri fácil y económica

Receta ideal para acompañar el asado del fin de semana. Es sencilla, rápida y con ingredientes al alcance de la mano.

Salsa chimichurri.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa chimichurri

Se utiliza como aliño para carnes, pescados, verduras asadas y empanadas. ¡A disfrutar!

Salsa chimichurri

  • Plato: Dip

Ingredientes

  • 2 mazos de hojas de perejil fresco sin tallos
  • 2 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
  • 5 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 a 2 cucharadas de ají molido seco picante
  • ¾ taza de vinagre
  • 2 tazas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un mortero o la licuadora.
  2. Triturar hasta que se forme una salsa
  3. Guardar la salsa chimichurri en la heladera hasta el momento de servir.

Se utiliza como aliño para carnes, pescados, verduras asadas y empanadas. ¡A disfrutar!

Salsa chimichurri

  • Plato: Dip

Ingredientes

  • 2 mazos de hojas de perejil fresco sin tallos
  • 2 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
  • 5 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 a 2 cucharadas de ají molido seco picante
  • ¾ taza de vinagre
  • 2 tazas de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un mortero o la licuadora.
  2. Triturar hasta que se forme una salsa
  3. Guardar la salsa chimichurri en la heladera hasta el momento de servir.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios