Salsa chimichurri fácil y económica
Receta ideal para acompañar el asado del fin de semana. Es sencilla, rápida y con ingredientes al alcance de la mano.
Por ABC Color
27 de agosto de 2021 - 17:03
Cómo hacer una salsa chimichurri
Lea más: Aprendé a preparar una salsa fácil con yogur
Se utiliza como aliño para carnes, pescados, verduras asadas y empanadas. ¡A disfrutar!
Ingredientes
- 2 mazos de hojas de perejil fresco sin tallos
- 2 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
- 5 dientes de ajo pelados y picados
- 1 a 2 cucharadas de ají molido seco picante
- ¾ taza de vinagre
- 2 tazas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un mortero o la licuadora.
- Triturar hasta que se forme una salsa
- Guardar la salsa chimichurri en la heladera hasta el momento de servir.
Se utiliza como aliño para carnes, pescados, verduras asadas y empanadas. ¡A disfrutar!
Ingredientes
- 2 mazos de hojas de perejil fresco sin tallos
- 2 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
- 5 dientes de ajo pelados y picados
- 1 a 2 cucharadas de ají molido seco picante
- ¾ taza de vinagre
- 2 tazas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un mortero o la licuadora.
- Triturar hasta que se forme una salsa
- Guardar la salsa chimichurri en la heladera hasta el momento de servir.