El boletín del mes de febrero 2023 del Índice de Precios al Consumidor (IPC) de Ciudad del Este, indica que las carnes presentaron una reducción total del 1,6%.
En ese sentido se destaca el puchero de primera que tuvo una reducción del 5%, la carne molida de primera y la paleta cerca del 4% y la carne molida de segunda 3,5%.
Lea más: Febrero se cerró con 0,5% de inflación
Asimismo, la costilla de primera tuvo una reducción de precio de un 2,4%, tapa cuadril un 2% y el vacío un 1,5%. Sin embargo, se tuvo aumento de precio en la costilla de segunda del 13%, el puchero de segunda un 6%, el lomo un 5% y la falda un 3%.
En cuanto a las menudencias, el hígado tuvo una reducción en su precio del 15%. Las alitas de pollo aumentaron de precio en un 10%, el pollo entero un 9% y la pechuga de pollo 4,5%.
Precios de bebidas alcohólicas y el queso aumentaron
El estudio revela un aumento de precio en el queso Paraguay de 4,6% y en el almidón de mandioca un 11%.
Lea también: La canasta básica subió G. 64.000 en una semana, reporta Sedeco
Entre los subgrupos que más aumentaron el índice general, figuran productos como las bebidas alcohólicas y tabacos un 3,7%, el azúcar, el edulcorante, los dulces y el helado un 2,9%.