Exitosa segunda Edición del Festival Nacional del Reviro

La celebración de la segundo festival nacional del reviro constituyó un gran éxito. Cientos de personas se acercaron hasta la Plaza de armas de Encarnación, a pesar del frío, para disfrutar del espectáculo y conocer a la habilidosa participante que se llevó el premio del concurso del “Reviro Apo”. La ganadora hizo la más deliciosa presentación de este plato tradicional del litoral del Paraná, declarado Patrimonio Gastronómico de Itapúa.

La celebración se realizó en la Plaza de Armas de la capital del departamento de Itapúa, Encarnación.Sergio González
audima

El segundo Festival Nacional del Reviro se desarrolló la tarde del viernes en la Plaza de Armas de la ciudad de Encarnación, capital del departamento de Itapúa. Música, baile y el concurso del “Reviro Apo”, conquistaron la atención de turistas y encarnacenos.

Los 24 concursantes del evento principal de este festival, cautivaron al público con sus técnicas y métodos culinarios, que emplearon en busca de coronarse como el nuevo embajador del reviro.

Los exquisitos aromas inundaron la plaza central, y el calor arropador de las brasas y leñas condicionaron para que el clima sea el ideal para disfrutar la tarde en la capital departamental.

El objetivo del evento es contribuir al rescate del patrimonio cultural gastronómico de Itapúa.

Actividad de interés municipal

A ritmo del “patulá”, con enérgicos golpes, los concursantes realizaron el tradicional Reviro. Participaron representantes de varios distritos de Itapúa. La actividad fue declarada de interés municipal y departamental.

Premio a los destacados

El galardón al mejor reviro este año fue otorgado a Hermelinda Trinidad, del distrito de Santísima Trinidad de Itapúa. El segundo puesto fue para Nancy Florentín, de Cambyretá, y el tercer puesto se lo llevó Basiana Torres de Capitán Meza.

Los premiados se llevaron el reconocimiento y dinero en efectivo, G. 1.000.000, G. 500.000 y G. 300.000, para los tres puestos respectivamente.

Participaron del concurso del Reviro Apo, 24 personas de distintos distritos de Itapúa.

El reviro más creativo fue la presentación de este platillo en una versión especial para celiacos. Esta creación es de Dahiana Iriarte, de Cambyretá.

El jurado estuvo compuesto por los Chefs Romina Olmedo, Alfredo Novosad, Liz Ibarra y Abel Ledesma.

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