El evento presentará una gran oferta gastronómica preparada por veinte centros de residentes en capital y central, mostrando y buscando su identidad a través de la gastronomía de los pueblos.
Lea más: Academia Paraguaya de la Lengua Española ofrece curso gratuito de redacción
La oferta incluirá chupín de surubí, pastel mandi’o, milanesas y empanadas de pescado, asadito fronterizo, guiso carretero con charque, asado de costillita vacuno a la olla de hierro con arroz al ajo y mandioca, pirón chaqueño, enrollado vacuno con mandioca y enrollado de cerdo, y muchísimos platos salados y dulces más para disfrutar.
Además, esta actividad rendirá homenaje al tereré, cuyas prácticas y saberes tradicionales en la cultura del pohã ñana fueron declaradas Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (PCI) por la UNESCO, además de acompañar la postulación de la Guarania en la misma categoría.
Lea más: Cepate acuerda actualizar convenio con la Municipalidad por el uso de la Casa Mazó
A las gastronomías tradicionales de los pueblos acompañará la música en vivo con la Orquesta Sinfónica Nacional y el Ballet Folclórico Nacional, ambos dependientes de la SNC, junto a la Orquesta Folclórica de la Policía Nacional, grupos folclóricos, danzas, concursos de bailes, sorteos y mucho más.