Chipa Andresa nació en plena pandemia en 2020, comenzó con el esfuerzo de las hermanas Ayala: Miryan, Rocío y Celeste. Juntas, crearon y elaboraron recetas tradiciones de la chipa piru y otras variedades típicas de la gastronomía paraguaya.
La empresa lleva el nombre de la mamá de las hermanas: Andresa. Cuentan ellas que su amada madre es la inspiración de la marca y el motivo de crear todos los días nuevos sabores y variedades para deleitar a los clientes.
Sabores tradicionales con un toque especial
Chipa Andresa comenzó con la elaboración de la chipa piru tradicional, que se caracteriza por su histórica receta. No obstante, las hermanas Ayala le dan un toque especial a cada producto y es lo que diferencia a Chipa Andresa.
“Inicialmente empezamos con las chipitas piru tradicionales, luego fuimos ideando más sabores en base a los pedido de la clientela. Así nacieron las rosquitas de arroz, de avena, de maní, y la de andai (calabaza). Actualmente contamos con seis variedades, incluidas las chipitas sin lactosa”, contaron las hermanas.
Además de las chipitas y sus variedades, Chipa Andresa también elabora chipas tradicionales como chipa so’o, entre otras. Asimismo, brinda a sus clientes masa de chipa, masa de mbeju y bocaditos tradicionales.
La fábrica central se encuentra en Villa Elisa, donde el personal está altamente capacitado y cuida de cada detalle. “Como los productos son libres de gluten, la calidad de estos son el fruto de un esfuerzo en conjunto con los trabajadores, que cuidan hasta el último detalle en la elaboración de los mismos”, afirman las hermanas Ayala.
Chipa Andresa se puede encontrar en los principales supermercados del país, en los Biggies y en las tiendas de conveniencia. El local se encuentran en San Bernardino, sobre la avenida Santiago Schaerer y Roberto Petzoldt.
Para más información o para realizar pedidos, está habilitado el 0994 359-875. También se puede conocer más de Chipa Andresa a través de las redes sociales en @andresa.py