La Noche Paraguaya del Arroz, en la Expo

La Cámara Paraguaya de Industriales de Arroz (CAPARROZ) y la Federación Paraguaya de Arroceros (FEPARROZ) organizaron la Noche Paraguaya del Arroz, que reunió al rubro arrocero en el stand del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), de la Expo.

La Noche Paraguaya del Arroz contó con una activa participación.Heber Carballo
audima

El encuentro fue un espacio de actualización sobre el arroz paraguayo en el que técnicos y profesionales del rubro presentaron los datos e informaciones relevantes desde la situación de la producción, así como la comercialización y exportación del mismo, además de destacar las bondades y adversidades que brinda y enfrenta el rubro actualmente.

Este rubro tiene un fuerte potencial de crecimiento que hoy en día representa aproximadamente 175.000 hectáreas destinadas a la producción que genera mano de obra y oportunidad rural e industrial y que ha demostrado en las últimas dos décadas un desenvolvimiento internacional positivo que ubica a Paraguay entre los 10 exportadores mundiales de arroz alcanzando 33 destinos en 2023, y 30 destinos en lo que va del 2024.

La reunión empezó con una exposición sobre la producción arrocera del Paraguay a cargo del Ing. Reinerio Franco, director general de Agriplus S.A. y miembro de CAPARROZ y FEPARROZ; luego “El cultivo de arroz y su relación con la biodiversidad” a cargo del Lic. José Luis Cartes, director ejecutivo de Guyra Paraguay, y finalmente la comercialización de arroz con el Lic. Aarón Mongelós, gerente comercial de Selecta Foods Trading y miembro de CAPARROZ.

Lo
más leído
del día