El encuentro fue un espacio de actualización sobre el arroz paraguayo en el que técnicos y profesionales del rubro presentaron los datos e informaciones relevantes desde la situación de la producción, así como la comercialización y exportación del mismo, además de destacar las bondades y adversidades que brinda y enfrenta el rubro actualmente.
Este rubro tiene un fuerte potencial de crecimiento que hoy en día representa aproximadamente 175.000 hectáreas destinadas a la producción que genera mano de obra y oportunidad rural e industrial y que ha demostrado en las últimas dos décadas un desenvolvimiento internacional positivo que ubica a Paraguay entre los 10 exportadores mundiales de arroz alcanzando 33 destinos en 2023, y 30 destinos en lo que va del 2024.
La reunión empezó con una exposición sobre la producción arrocera del Paraguay a cargo del Ing. Reinerio Franco, director general de Agriplus S.A. y miembro de CAPARROZ y FEPARROZ; luego “El cultivo de arroz y su relación con la biodiversidad” a cargo del Lic. José Luis Cartes, director ejecutivo de Guyra Paraguay, y finalmente la comercialización de arroz con el Lic. Aarón Mongelós, gerente comercial de Selecta Foods Trading y miembro de CAPARROZ.