“En esta I edición del Brasil Tour Gastronómico, que se realiza del 6 al 25 de septiembre, se pretende enlazar la gastronomía regional de algunos estados brasileños, junto con el turismo”, anuncia Pedro Cavalcante, jefe del SECOM de la Embajada del Brasil en nuestro país.
Para este tour, el público podrá degustar platos realizados por destacados chefs, como Nicole Albuquerque de Porto de Galinhas, Pernambuco; Rui Morschel, de Curitiba, Paraná; y Teresa Paim, de Salvador, Bahia. Todos ellos son destacados y prestigiosos protagonistas de la gastronomía brasileña. Cabe destacar que Teresa Paim fue designada Personalidad Gastronómica 2022 por la publicación especializada del Brasil, Prazeres da Mesa.
“Ellos estarán presentando platos típicos de cada región a ser degustados en seleccionados restaurantes locales. Los profesionales brasileños también estarán compartiendo sus conocimientos con colegas del Instituto Gastronómico IGA, de Asunción. Valoramos y agradecemos el apoyo de las Secretarías de Turismo de Ipojuca, Pernambuco, de Paraná Turismo y Salvador, Bahia”, destaca el diplomático.
Este tour se realizará practicamente durante todo este mes. Del 12 al 16 de septiembre estarán presentes las delicias de la cocina pernambucana, de Porto de Galinhas, y del 20 al 25 de septiembre las propuestas de menú se encontrarán enfocadas en la cocina de Curitiba.
Las distintas preparaciones se disfrutarán en los restaurantes La Faena, O Gaúcho, el restaurante Gol Olímpico del Hotel Bourbon y el Instituto IGA.
Más info al (021) 248-4138 o al correo secom.assuncao@itamaraty.gov.br.