La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS), plataforma multisectorial que reúne a actores clave del sector ganadero, incluyendo productores, frigoríficos, empresas, organizaciones sociales y entidades públicas, convoca a los interesados en la cadena de valor de la carne paraguaya. Los participantes podrán intercambiar conocimientos y experiencias sobre sostenibilidad en el sector ganadero.
Se trata del Primer Congreso de Ganadería Sostenible, que se desarrollará los días viernes 15 y sábado 16 de noviembre, en la sede de la Asociación Rural del Paraguay (ARP). El evento se organiza en conjunto con la Universidad San Carlos.
El evento forma parte de las actividades que planifican con la misión de fomentar la producción de carne sostenible en Paraguay, mediante la promoción de prácticas que equilibren la eficiencia productiva, el bienestar animal y la conservación del medio ambiente, según indicó la organización.
Lea más: Buscan reforzar pilares de sostenibilidad de la carne paraguaya
A través de iniciativas como este congreso, la MPCS busca generar espacios de diálogo y colaboración, impulsando un modelo ganadero que responda a los desafíos globales de sostenibilidad y fortalezca el posicionamiento de la carne paraguaya en los mercados internacionales, se informó.
Entre los temas que se abordarán, se destacan:
- Sostenibilidad global de la producción de carne (aspectos económicos, sociales y ambientales).
- Ventajas de las prácticas sostenibles en Paraguay.
- Casos de éxito en la Región Oriental y Occidental.
- Resistencia al cambio: ¿Por qué no aplicamos la sostenibilidad en nuestras empresas? Barreras y amenazas para sostenibilidad.
- Las finanzas de la sostenibilidad.
- La sostenibilidad después del campo. La cadena de valor de la sostenibilidad.
- Ganadería sostenible: Pasturas, captura de carbono y eficiencia productiva.
La organización confirmó la presencia de destacados expositores internacionales, tales como la Dra. Mónica Bertacchi, PhD e Ing. Agr. MSc. Javier Durán, de Uruguay, asimismo, referentes nacionales, entre ellos el Ing. Agr. MSc. Ronaldo Dietze (Rector, Universidad San Carlos), Cesar Bareiro (directivo, Minerva Foods) y Martín Mongelós (cofundador, dRAIZ).
Para más información, se puede contactar con la MPCS al (0984) 265- 387.