Semana Santa: los precios actuales de los pescados en Remanso

Las pescaderías de Remanso permanecerán abiertas durante toda la Semana Santa, a la espera de comensales y quienes quieran adquirir sus productos frescos. Hay un leve aumento de los precios por escasez, según indicaron.

Dos comerciantes de Remanso muestran ejemplares de surubí y pacú que ofrecen por Semana Santa.Claudio Genes
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Durante la Semana Santa aumenta el consumo de pescados y los comerciantes de Remanso anunciaron que abrirán de forma corrida, incluso el Viernes Santo. El horario de atención es de 06:00 a 19:00.

Las pescaderías reportan un aumento del movimiento comercial desde ayer y esperan la mayor cantidad de clientes para el viernes.

En cuanto a los precios de los pescados, hay un leve aumento en los que escasean, como el surubí y el dorado.

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Una comerciante de Remanso muestra un pescado tipo dorado, que se comercializa a G. 60.000 el kilo.

Los precios durante este Miércoles Santo:

  • Pati y solalinde: G. 35.000 el kilo. Estos pescados se cocinan habitualmente como chupín o caldo.
  • Pacú: G. 45.000 el kilo. Se puede cocinar a la parrilla o, incluso, frito.
  • Pico de pato: G. 38.000 el kilo. Sirve para chupín y/o caldo.
  • Boga: G. 50.000 el kilo.
  • Carimbata: G. 25.000 el kilo.
  • Surubí: G. 60.000 el kilo.
  • Rodajas de surubí: G. 65.000 el kilo.
  • Puchero de surubí: G. 30.000 el kilo.
  • Dorado: G. 55.000 el kilo, por el momento. Su precio podría subir a G. 60.000, en caso de que no lleguen más ejemplares.

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Los comerciantes no descartan que sigan subiendo los precios, si la situación de escasez se mantiene. Sin embargo, destacaron que esperan en las próximas horas una provisión desde el norte del país.

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