La costilla y el cerdo disminuyeron sus precios, afirma Capasu

Desde la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu) indicaron que la costilla y la carne de cerdo disminuyeron sus costos en comparación a meses anteriores. Igualmente, otros productos de la canasta básica podrían sufrir reajustes debido a la suba del precio de los combustibles, afirmaron.

Imagen de referencia. La costilla y el cerdo disminuyeron sus precios, según Capasu.
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Los precios de la costilla y la carne de cerdo bajaron en comparación a meses anteriores, según afirmó el titular de Capasu, Alberto Sborovsky. Conforme señaló, la variación fue de alrededor del 25% y algunos cortes llegaron a su pico más bajo del año. “La baja es un hecho, por suerte”, enfatizó, en conversación con ABC Color.

El empresario dijo que esta variación a la baja se da desde hace unos días y que depende directamente de los formadores de precio, que son los empresarios del sector cárnico. “No sabría el motivo, nosotros directamente al recibir una baja o suba de precios la aplicamos de inmediato”, manifestó.

Al respecto, el titular de la Cámara Paraguaya de Carne (CPC), Daniel Burt, comentó que aún no tiene un reporte oficial de la disminución de precios de las carnes, no obstante, explicó que es una situación que suele darse atendiendo varios factores como la oferta, demanda y la disponibilidad de cortes en el mercado.

Según dijo, existen periodos del año donde aumenta el consumo y por ende se da un incremento en los precios, mientras que en otros la demanda disminuye, lo que también implica reajustes en los precios.

Suba de combustibles incide en precios de la carne

Por otra parte, Sborovsky habló sobre la suba de precio de los combustibles y la posible suba del salario mínimo. Según dijo, el reajuste del sueldo base de los trabajadores no tiene incidencia en los precios de los productos de la canasta básica.

Sin embargo, el aumento de precio de los carburantes si incide en el precio de los productos, por temas relacionados al flete y las distribución.

Ofertas de carnes dos veces al mes

En otro punto, Burt recordó que está vigente una campaña por parte de la Cámara Paraguaya de Carne (CPC) y la Asociación de Amas de Casa Vigilantes, mediante la cual los días 15 y 30 de cada mes habrá promociones en los cortes de carne populares en los frigoríficos asociados.

En esos dos días del mes podrán acceder a descuentos del 10% y el 20% en cortes de carne como carnaza negra, blanca, carne molida, puchero y menudencias.

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