Diego Gómez: golazo, amarilla y suspendido vs. Ecuador en Quito

Diego Gómez finalizó el primer tiempo con un sabor agridulce: marcó un golazo de crack para el 1-0, pero fue amonestado sobre el final y no estará presente ante Ecuador en el próximo combo de Eliminatorias Sudamericanas 2026.

Diego Gómez, jugador de la selección de Paraguay, celebra un gol en el partido frente a Brasil por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay.Arsenio Acuña, ABC Color
audima

Diego Gómez fue la figura del primer tiempo en el triunfo parcial de la selección de Paraguay sobre Brasil por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. El mediocampista disputó un gran partido y convirtió el gol para el 1-0: a los 19 minutos, el volante remató desde fuera del área con el exterior del pie derecho y ubicó el balón en el ángulo de Alisson.

Pero poco antes de finalizar el período inicial, Gómez cometió una falta y fue amonestado por el árbitro uruguayo Andrés Matonte. La amonestación, a los 44 minutos, es la segunda del futbolista del Inter Miami en el clasificatorio y en consecuencia, debe cumplir una fecha de suspensión: De esta manera, está fuera del encuentro ante Ecuador, el 10 de octubre, en Quito.