Libertad vs. Sportivo Ameliano: No pueden con el gumarelo

Libertad goleó 3-0 a Sportivo Ameliano en el partido de la decimoquinta fecha del torneo Clausura disputado en el estadio La Huerta. Naid epuede parar al gumarelo que camina de manera segura al bicampeonato en el fútbol de nuestro país. Oscar Cardozo, Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo anotaron los goles del ganador, mientras que Ameliano se fue con su sexta derrota consecutiva.

Festejo de los goleadores de Libertad ante Ameliano, Oscar Cardozo, Lorenzo Melgarejo y Lucas Sanabria.Fernando Romero, ABC Color
audima

El gumarelo recibía a Sportivo Ameliano con la posibilidad de seguir sumando en el Clausura para acercarse cada vez más al bicampeonato. El cuadro de Humberto García llegaba tras una racha de cinco derrotas consecutivas.

Lea además: Libertad vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

García hizo algunos cambios en su equipo y en los primeros minutos del juego complicó a Libertad con algunas llegadas de Caballero por la zona izquierda del ataque de Ameliano. Fue justamente Gustavo Caballero el que tuvo una jugada clara, pero el juez de línea señaló que estaba en posición adelantada.

Libertad lentamente fue haciéndose del control del partido. El gumarelo comenzó a presionar y a llegar con riesgo hasta Papaleo y uno de los que más intentaba era Lorenzo Melgarejo. Hasta que se produjo una falta muy cerca del área, tiro libre ideal para la zurda de Oscar Cardozo, y este no falló, anotó su octavo gol en el Clausura de gran forma.

Ameliano tuvo que salir a buscar llegar a la igualdad y eso hizo que Libertad aproveche porque salió de manera rápida de contragolpe, Melgarejo habilitó a Lucas Sanabria que definió de buena forma ante la salida de Papaleo para el gol de Libertad.

Humberto García ordenó el ingreso de Richard Torales y Luis Ortiz para el segundo tiempo, pero las cosas no cambiaron, le faltaba precisión y un poco más de profundidad en ataque para poder inquietar a Silva.

Sin embargo, el gumarelo seguía presionando, buscando llegar al gol. Lorenzo Melgarejo estuvo cerca en un golpe de cabeza que se fue por muy poco afuera. Después, fue el propio Melgarejo el que habilitó a Oscar Cardozo por izquierda, este ingresó como un puntero, lo vio de nuevo a Melgarejo, le dio el balón y este sacó un remate imposible para Papaleo y fue el tercero para los gumarelos.

Lea además: Derrota de la Albirrojita en el arranque del cuadrangular Sub 15

El partido prácticamente se cerró con ese gol de Melgarejo. Libertad contó con más posibilidades para poder llegar al cuarto, mientras que Ameliano no podía llegar a inquietar a Silva, lo hizo en una sola ocasión en el segundo tiempo.

Néstor Giménez en un gran avance estuvo a punto de llegar al cuarto, pero su remate se fue afuera por muy poco, allí estaba entrando Campuzano que casi empujó para llegar al gol.

Fue victoria de Libertad que camina sin ningún inconveniente rumbo al campeonato. Sportivo Ameliano, por su parte, cayó por sexta vez consecutiva en el torneo Clausura y se va complicando en su objetivo de ingresar a la Copa Sudamericana.