Valtteri Bottas partirá primero en el Gran Premio de Emilia-Romaña

Valtteri Bottas fue el más rápido en el circuito de Imola y ganó la pole el Gran Premio de Emilia-Romaña. El finlandés, escolta por el vigente campeón Lewis Hamilton, saldrá desde el primer lugar de la parrilla en la décimo tercera carrera de Fórmula 1 en la temporada 2020.

Miguel Medina / Pool

Mercedes volvió a dominar en la clasificación del Gran Premio de Emilia-Romaña y tendrá a los dos pilotos en la primera línea de la carrera que será el domingo a las 9:10. La pelea entre Lewis Hamilton y Valtteri Bottas fue ganada por el finlandés, que obtuvo la pole en el circuito de Imola. Por su parte, el británico será segundo. La escudería podría adelantar este fin de semana una nueva consagración mundial, la séptima en la categoría de constructores.

Por su lado, Max Verstappen (Red Bull) y Pierre Gasly (AlphaTauri) sandrán desde la siguiente posición de la parrilla. El australiano Daniel Ricciardo (Renault), el tailandés Alexander Albon (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el ruso Daniil Kvyat (Alpha Tauri) y los McLaren del británico Lando Norris y del español Carlos Sainz Jr. completaron el top 10 del certamen previo a la de´cimo tercera carrera de la temporada 2020 de la Fórmula 1.