En busca de la mejor sopa paraguaya en Madrid

La Primera Ruta de la Sopa Paraguaya en Madrid es una actividad que traza un itinerario para invitar a los compatriotas en España a conocer los restaurantes cuyos menús ofrecen comidas nacionales. Además, compiten para saber cuál elabora la mejor sopa.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=1990

Cargando...

La Primera Ruta de la Sopa Paraguaya en Madrid es impulsada por un compatriota con el objetivo de que todos los paraguayos que residan en España o estén de visita en la ciudad capitalina puedan conocer los locales que ofrecen gastronomía nacional y, principalmente, cuál ofrece la mejor sopa paraguaya en Madrid.

Esta actividad se inició ayer y se extenderá hasta el 12 de noviembre. El jurado estará compuesto por cinco personas, quienes probarán a ciegas cada opción de esta comida tradicional que acompaña casi todos los platos paraguayos en ocasiones importantes y reuniones familiares.

Los bares y restaurantes que forma parte del itinerario son: La Caprichosa, El Amigo, Hamburguesería, Un trocito de mi país y Yakare. La lista de locales se irá ampliando en la Fan Page, donde también se encuentran las direcciones, durante los próximos días, según las confirmaciones de participación.

Gabriel Garay (33), el emprendedor de esta iniciativa, es oriundo de Caaguazú, vive en España desde hace 14 años y trabaja en el área culinaria de un hotel europeo, pero a pesar de su extensa estadía allí, su idioma predilecto y con el que se comunicó con ABC Color es el guaraní.

Garay comentó que el primer día fue todo un éxito en los locales que logró recorrer al salir de su trabajo. “Estaban repletos, yo les aconsejé que prevean todos los insumos para que no les falte comida en estos días”, acotó.

La idea surgió de un evento de la Ruta de la Fabada Asturiana, comida muy popular de España, cuando trabajaba en un restaurante. Entonces, pensó que sería bueno hacer este evento algún día pero con la deliciosa sopa paraguaya, dijo.

Relata que a partir de entonces se puso en campaña para organizar el certamen y tuvo que realizar varios papeleos debido a que allí las leyes son muy estrictas, por lo que el protocolo tuvo sus costos. Afirmó que los locales gastronómicos tienen que pagar una suma al inscribirse para cubrir los gastos, pero a cambio reciben publicidad y una gran clientela de compatriotas.

Habrá un primer, segundo y tercer puestos: el premio consiste en una distinción y, por sobre todo, reconocimiento. Manifestó que además tuvo el apoyo de varias radios locales. "Incluso contactó conmigo una agencia de viajes ecuatoriana para regalar un viaje al primer puesto a una de los países europeos como Italia o Francia", confesó.

“Después de esto, la gente que venga a Madrid, que es una ciudad muy grande, ya va a saber cuáles son los restaurantes que tienen platos tradicionales del Paraguay y, por sobre todo, cuál tiene la mejor sopa paraguaya”, concluyó.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...