Aprendé a hacer la famosa salsa huancaína peruana

Receta de salsa huancaína peruana, una forma deliciosa de aportar un toque diferente a papas, huevos y más,

Papas a la huancaína.
Papas a la huancaína.Shutterstock

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Cómo hacer salsa huancaína peruana

Salsa huancaína peruana

  • Plato: Salsa
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 5 ajíes amarillos frescos o envasados, sin semillas ni venas (o ½ taza de pasta de ají amarillo)
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de leche evaporada (o leche entera)
  • 4 galletas de agua
  • ¾ taza de queso fresco o ricota
  • Sal y pimienta blanca
  • Opcional: 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los ajíes amarillos en una olla con agua y llevar a ebullición. Hervir por 15 minutos, escurrirlos y pelarlos. La cáscara se desprenderá muy fácilmente. 
  2. En el vaso de la licuadora pones los ajíes, el aceite, la leche, las galletas, el queso, sal y pimienta. Procesar hasta que la mezcla esté muy cremosa y ligeramente espesa. Si la salsa está demasiado espesa, agregar un poco más de leche. 
  3. Dejar enfriar y servir.
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