Hacer guacamole nunca fue tan fácil: seguí esta receta

Receta de guacamole, la salsa mexicana que elevará tus preparaciones a otro nivel.

El aguacate, si bien posee más grasas que las frutas frescas en general, contiene menor porcentaje de hidratos.
El aguacate, si bien posee más grasas que las frutas frescas en general, contiene menor porcentaje de hidratos.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer guacamole

Guacamole

  • Plato: Salsa
  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • ½ cebolla picada
  • 1 ají picante sin semilla y picado (ky’yi)
  • 2 cucharadas de cilantro (kuratu) finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 tomate maduro picado sin semillas

Elaboración paso a paso

  1. Aplastar los aguacates dejando la pasta un poco gruesa. 
  2. Agregar la cebolla y el ají picante picado, cilantro, limón, sal y pimienta.
  3. Cubrir con un plástico para evitar la oxidación y refrigerar en la heladera hasta servir. 
  4. Justo antes de servir, cortar el tomate, agregar al guacamole y mezclar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...