Nacional ganó y también es puntero en la llave de Libertad

Nacional derrotó por 2-1 a Deportivo Táchira en Montevideo y alcanzó a River Plate en la cima del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. En el Bolso, Antonio Galeano fue titular, mientras que Federico Santander estuvo en el banco y no ingresó.

El uruguayo Jeremía Recoba (c), futbolista de Nacional, festeja un gol en el partido contra Deportivo Táchira por la Copa Libertadores 2024 en el estadio Gran Parque Central, en Montevideo, Uruguay.222848+0000 DANTE FERNANDEZ

Nacional superó por 2-1 al Deportivo Táchira con goles de Alexis Castro y Jeremía Recoba e igualó momentáneamente a River Plate en la punta del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. El Bolso, con Antonio Galeano de titular y Federico Santander en el banco de suplente, logró la segunda victoria en la llave y suma 6 unidades, tres más que Libertad.

Los dirigidos por Álvaro Recoba dominaron desde el principio y enseguida dieron dos golpes a un rival que tardó en entrar en juego. A los 14 minutos, Mauricio Pereyra ejecutó un tiro de esquina que Galeano desvió para que Álex Castro empuje al fondo de la portería. Y en un abrir y cerrar de ojos, el dueño de casa encontró el segundo tanto en el Gran Parque Central.

Tres goles en media hora en Nacional vs. Táchira

El portero Jesús Camargo ahogó el grito de gol a Galeano en un mano a mano, pero Jeremía Recoba, hijo del entrenador, capturó el rebote y marcó el 2-0 parcial a los 21 minutos. Todo indicaba que Nacional seguiría de largo, pero no fue así. A los 30 minutos, un potente cabezazo de Haibrany Ruiz Díaz, después de córner, fue el descuento para el Aurinegro.

Nacional vs. Táchira: segundo tiempo sin goles

En la segunda parte, los equipos cambiaron ataque por ataque y las jugadas de peligro no faltaron a la cita. Un potente disparo de Galeano acercó a un Nacional, que luego estuvo nuevamente al borde de estirar la ventaja con un cabezazo de Franco Romero. En la siguiente jugada, la opción fue de Rubén Bentancourt. Del otro lado, Luis Mejía evitaró el 2-2 de los venezolanos.