El gol, el festejo y los protagonistas

Cerro Porteño avanzó a octavos de final de la Copa Libertadores de América después de la victoria 1-0 sobre Defensor Sporting con gol de Diego Churín. Mirá el gol y no te pierdas el festejo y las palabras de Antony Silva, Rodrigo Rojas y Hernán Novick.

Cerro Porteño ganó en Uruguay y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Diego Churín, quien había desperdiciado tres chances de gol, marcó el único tanto a los 91 minutos. El Ciclón logró su tercera victoria en el Grupo 1 y suma 10 puntos. Además, con el resultado en Montevideo, Gremio de Porto Alegre también aseguró pase a la siguiente ronda.

Después de 2 derrotas consecutivas entre el certamen continental (5-0 ante Gremio) y el Apertura (2-0 contra Libertad), el equipo de Luis Zubeldía sumó su tercera victoria consecutiva: 3-2 a Deportivo Capiatá, 1-0 a Olimpia y 1-0 a Defensor Sporting. Con la clasificación en la competencia internacional, el campeón paraguayo buscará remontar los 9 puntos del líder (Olimpia) en el campeonato local cuando quedan 5 fechas para el final.

Por otra parte, el cierre en la serie de la Libertadores será el miércoles 23 de mayo en la Nueva Olla: recibirá a Monagas a las 18:15. En simultáneo, el Tricolor Gaúcho y el conjunto uruguayo jugarán en Porto Alegre en la definición, para el tercero y cuarto, del cupo a la Copa Sudamericana.