Deportivo Táchira vs. Libertad: Empate con sabor a poco

Libertad empató 1-1 en su visita al Deportivo Táchira en Venezuela y desaprovechó la oportunidad de escalar en el grupo en esta cuarta fecha, tras el empate entre Nacional y River Plate en el otro encuentro. El equipo de Ariel Galeano, que comenzó perdiendo, desperdició un penal en los últimos minutos.

El delantero de Libertad Roque Santa Cruz (i) y el mediocampista colombiano del Táchira Carlos Robles luchan por el balón durante el partido de vuelta de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre el Deportivo Táchira de Venezuela y el Libertad de Paraguay en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristóbal, Venezuela, en mayo. 7, 2024.011816+0000 SCHNEYDER MENDOZA

Libertad y Deportivo Táchira empataron 1-1 este martes en Venezuela, por la fecha 4 del Grupo H de la Copa Libertadores.

Un primer tiempo en el que la defensa gumarela hizo agua por todos lados, ante un equipo que no era muy incisivo, pero que aún así pudo romper el cero a los 30 minutos, a través de un gran centro de Nelson Hernández y una atropellada de Jesús Hernández por el centro. Fue un minuto fatalpara el Gumarelo, porque en la jugada posterior recibió otro gol que anulado por posición adelantada.

Los remates de media distancia parecían ser la respuesta a un encuentro muy hermético y así se gestaron las únicas acciones peligrosas del elenco de Ariel Galeano en el primer tiempo, gracias a la pegada de Matías Espinoza.

Lea más: Deportivo Táchira vs. Libertad: Resultado, resumen y goles

Los cambios de Ariel Galeano surtieron efecto para darle un vuelco al trámite del partido. Iván Franco le dio un toque distinto al compromiso y asistió de gran manera al inoxidable Roque Santa Cruz, quien empató el partido con un remate cruzado a los 50′.

Un disparo al palo de Lucas Sanabria de media distancia significó un llamado de alerta para los locales, que habían cedido la posesión del balón e intentaban contragolpear.

A los 79′, tras revisión VAR, Sampaio decretó penal para Libertad por mano de Jean Castillo en el área. Era la oportunidad de pasar al frente con méritos, pero el remate centrado de Matías Espinoza fue desvíado por los pies de Jesús Camargo.

El Repollero buscó ponerse en ventaja con los ingresos de Campuzano y Mendieta, pero no pudo hacerle e incluso quedó expuesto en varias contras que pudieron recalar en algo más que un susto.

El empate se consumó y Libertad dejó escapar una oportunidad de escalar en el Grupo H, en el que sigue tercero con 4 puntos, mientras que Nacional tiene 7, River Plate 10 y Táchira 1.